Gourmetfestival zum ersten Mal vor Palma de Mallorca

- 12. Gourmetfestival am 2.10.16 an Bord der EUROPA 
- 12 europäische Sterneköche 
-  7 renommierte Winzer u.a. Günther Jauch vom Weingut von Othegraven

Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival „EUROPAs Beste“ mehr als 30 Akteure, darunter 12 Sterneköche, sieben Winzer und weitere Gourmetexperten an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 2. Oktober 2016 zum ersten Mal vor Palma de Mallorca statt. Die Gäste erleben das Event im Rahmen einer 13-tägigen Mittelmeerkreuzfahrt.

MS EUROPA-Küchenchef Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche wie Karlheinz Hauser und Kevin Fehling sowie weitere Top-Akteure der Gastronomie im Oktober an Bord willkommen. Erstmalig nehmen auch spanische Spitzenköche wie Fernando P. Arellano und Rafael Sánchez an EUROPAs Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Markus Schneider aus der Pfalz oder Weingut Juris aus dem Burgenland/Österreich präsentiert Günther Jauch als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven.

Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 21.9. bis 4.10.2016 von Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia (Rom), Capri, Lipari, Syrakus, Palermo sowie Ibiza und Palma de Mallorca nach Barcelona und kostet in einer Veranda Suite inkl. An- und Abreise ab Deutschland ab 8.640 Euro pro Person.

Akteure EUROPAs Beste 2016

Gastköche:

   Thorsten Gillert, MS EUROPA 
   Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 
   Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Kevin Fehling, The Table, 3 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Fernando P. Arellano, Zaranda/Castell Son Claret, 2 Michelin 
   Sterne, Spanien 
   Rafael Sánchez, Es Fum / The St. Regis Mardavall, 1 Michelin 
   Stern, Spanien 
   Tomeu Caldentey, Taronja Negre Mar / Club de Mar, 1 Michelin Stern
   Nenad Mlinarevic, Restaurant focus / Park Hotel Vitznau, 2 
   Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz 
   Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant / Palais Coburg, 2 
   Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich 
   Holger Bodendorf, BODENDORF´S / Landhaus Stricker, 1 Michelin 
   Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Christian Lohse, Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne, 2 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland
   Winzer: 
   Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar)/Deutschland 
   Bodega Castell Miquel, Mallorca/Spanien 
   Bodega Son Artigues, Mallorca/Spanien 
   Markus Schneider, Pfalz/Deutschland 
   Weingut Karthäuserhof, Mainz/Deutschland 
   Weingut Juris, Burgenland/Österreich 
   Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Trier/Deutschland 
   Moet Champagner

Weitere Teilnehmer:

   Schumann's Bar 
   AKI: Altonaer Kaviar Import Haus 
   Caviar House 
   Treurer Olivenöl 
   Fleischspezialitäten von Otto Gourmet 
   Gelato-Manufaktur Giovanni L. 
   Grappa Nonino 
   Delikatessen von BOS FOOD 
   Quely Mallorca Kekse 
   Bernard Antony 
   Becking Kaffee 
   Brand Ambassador

Weitere Infos zur Reise unter  http://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1620

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de – Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse – PASSAGEN.tv unter http://www.hl-cruises.de/passagentv/ – PASSAGEN Blog unter www.hl-cruises.de/blog

 

Weitere Beiträge

TREKKING

Urlaubsplanung 2025: So nutzt du Feiertage und Brückentage optimal

Wer 2025 geschickt plant, kann aus den Feiertagen das Maximum an freier Zeit …

TREKKING

In fünf Romanen um die Welt: Die schönsten Bücher über das Reisen

Reisen heißt, die Welt zu entdecken – doch manchmal liegt das größte Abenteuer …

ABENTEUER

Im Nachtzug durch Europa: Entspannt und umweltfreundlich reisen

Während viele Reisende auf schnelle Flugverbindungen setzen, gibt es eine Reiseform, die still …