Gourmetfestival zum ersten Mal vor Palma de Mallorca
- 12. Gourmetfestival am 2.10.16 an Bord der EUROPA - 12 europäische Sterneköche - 7 renommierte Winzer u.a. Günther Jauch vom Weingut von Othegraven
Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival „EUROPAs Beste“ mehr als 30 Akteure, darunter 12 Sterneköche, sieben Winzer und weitere Gourmetexperten an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 2. Oktober 2016 zum ersten Mal vor Palma de Mallorca statt. Die Gäste erleben das Event im Rahmen einer 13-tägigen Mittelmeerkreuzfahrt.
MS EUROPA-Küchenchef Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche wie Karlheinz Hauser und Kevin Fehling sowie weitere Top-Akteure der Gastronomie im Oktober an Bord willkommen. Erstmalig nehmen auch spanische Spitzenköche wie Fernando P. Arellano und Rafael Sánchez an EUROPAs Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Markus Schneider aus der Pfalz oder Weingut Juris aus dem Burgenland/Österreich präsentiert Günther Jauch als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven.
Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 21.9. bis 4.10.2016 von Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia (Rom), Capri, Lipari, Syrakus, Palermo sowie Ibiza und Palma de Mallorca nach Barcelona und kostet in einer Veranda Suite inkl. An- und Abreise ab Deutschland ab 8.640 Euro pro Person.
Akteure EUROPAs Beste 2016
Gastköche:
Thorsten Gillert, MS EUROPA Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Kevin Fehling, The Table, 3 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Fernando P. Arellano, Zaranda/Castell Son Claret, 2 Michelin Sterne, Spanien Rafael Sánchez, Es Fum / The St. Regis Mardavall, 1 Michelin Stern, Spanien Tomeu Caldentey, Taronja Negre Mar / Club de Mar, 1 Michelin Stern Nenad Mlinarevic, Restaurant focus / Park Hotel Vitznau, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant / Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich Holger Bodendorf, BODENDORF´S / Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Christian Lohse, Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Winzer: Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar)/Deutschland Bodega Castell Miquel, Mallorca/Spanien Bodega Son Artigues, Mallorca/Spanien Markus Schneider, Pfalz/Deutschland Weingut Karthäuserhof, Mainz/Deutschland Weingut Juris, Burgenland/Österreich Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Trier/Deutschland Moet Champagner
Weitere Teilnehmer:
Schumann's Bar AKI: Altonaer Kaviar Import Haus Caviar House Treurer Olivenöl Fleischspezialitäten von Otto Gourmet Gelato-Manufaktur Giovanni L. Grappa Nonino Delikatessen von BOS FOOD Quely Mallorca Kekse Bernard Antony Becking Kaffee Brand Ambassador
Weitere Infos zur Reise unter http://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1620
Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de – Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse – PASSAGEN.tv unter http://www.hl-cruises.de/passagentv/ – PASSAGEN Blog unter www.hl-cruises.de/blog