Gourmetfestival zum ersten Mal vor Palma de Mallorca

- 12. Gourmetfestival am 2.10.16 an Bord der EUROPA 
- 12 europäische Sterneköche 
-  7 renommierte Winzer u.a. Günther Jauch vom Weingut von Othegraven
Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival „EUROPAs Beste“ mehr als 30 Akteure, darunter 12 Sterneköche, sieben Winzer und weitere Gourmetexperten an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 2. Oktober 2016 zum ersten Mal vor Palma de Mallorca statt. Die Gäste erleben das Event im Rahmen einer 13-tägigen Mittelmeerkreuzfahrt. MS EUROPA-Küchenchef Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche wie Karlheinz Hauser und Kevin Fehling sowie weitere Top-Akteure der Gastronomie im Oktober an Bord willkommen. Erstmalig nehmen auch spanische Spitzenköche wie Fernando P. Arellano und Rafael Sánchez an EUROPAs Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Markus Schneider aus der Pfalz oder Weingut Juris aus dem Burgenland/Österreich präsentiert Günther Jauch als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven. Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 21.9. bis 4.10.2016 von Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia (Rom), Capri, Lipari, Syrakus, Palermo sowie Ibiza und Palma de Mallorca nach Barcelona und kostet in einer Veranda Suite inkl. An- und Abreise ab Deutschland ab 8.640 Euro pro Person. Akteure EUROPAs Beste 2016 Gastköche:
   Thorsten Gillert, MS EUROPA 
   Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA 
   Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Kevin Fehling, The Table, 3 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Fernando P. Arellano, Zaranda/Castell Son Claret, 2 Michelin 
   Sterne, Spanien 
   Rafael Sánchez, Es Fum / The St. Regis Mardavall, 1 Michelin 
   Stern, Spanien 
   Tomeu Caldentey, Taronja Negre Mar / Club de Mar, 1 Michelin Stern
   Nenad Mlinarevic, Restaurant focus / Park Hotel Vitznau, 2 
   Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz 
   Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant / Palais Coburg, 2 
   Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich 
   Holger Bodendorf, BODENDORF´S / Landhaus Stricker, 1 Michelin 
   Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, 2 Michelin Sterne, 3 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland 
   Christian Lohse, Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne, 2 
   Gault-Millau-Hauben, Deutschland
   Winzer: 
   Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar)/Deutschland 
   Bodega Castell Miquel, Mallorca/Spanien 
   Bodega Son Artigues, Mallorca/Spanien 
   Markus Schneider, Pfalz/Deutschland 
   Weingut Karthäuserhof, Mainz/Deutschland 
   Weingut Juris, Burgenland/Österreich 
   Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Trier/Deutschland 
   Moet Champagner
Weitere Teilnehmer:
   Schumann's Bar 
   AKI: Altonaer Kaviar Import Haus 
   Caviar House 
   Treurer Olivenöl 
   Fleischspezialitäten von Otto Gourmet 
   Gelato-Manufaktur Giovanni L. 
   Grappa Nonino 
   Delikatessen von BOS FOOD 
   Quely Mallorca Kekse 
   Bernard Antony 
   Becking Kaffee 
   Brand Ambassador
Weitere Infos zur Reise unter  http://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1620 Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de – Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse – PASSAGEN.tv unter http://www.hl-cruises.de/passagentv/ – PASSAGEN Blog unter www.hl-cruises.de/blog  

Weitere Beiträge

TREKKING

Weihnachtsbräuche weltweit: Die verrücktesten und schönsten Traditionen rund um den Globus

Weihnachten – das ist der Duft von Zimt, leuchtende Lichterketten und die Vorfreude …
URLAUB

Sonne tanken im Winter: Die schönsten Strandziele, um der deutschen Kälte zu entfliehen!

Ein spontaner Urlaub im Winter – das muss doch ganz schön teuer sein, …
ABENTEUER

Winterdörfer wie im Märchen: Die magischsten Winterorte Europas, die kaum jemand kennt

Dein Traum ist es, die Nordlichter einmal hautnah zu erleben? Hier verraten wir …